聯絡我們

螺旋刀治療中心

訪客人數

治療流程

治療流程

治療前計畫:

開始TomoTherapy治療前,首先將通過影像掃描技術(如電腦斷層掃描或核磁共振)所獲得的圖像,再加上特殊的影像處理軟體,為腫瘤目標和任何有風險的正常組織器官區域建立一個精確的輪廓,再由醫生決定腫瘤應該接受的輻射量。

TomoTherapy Hi-Art治療計劃系統會反向逆算出最優化的輻射傳送模式,它是決定治位置和強度的電腦優化計算。

治療前腫瘤定位:

在每次TomoTherapy Hi-Art 系統治療之前,會進行一次 電腦斷層影像掃描(3D MVCTC Image),讓治療團隊們能夠以此三度空間影像核對腫瘤的位置,調整定位,使得輻射線更精準確地達到治療目標位置。

連續的全方位治療:

TomoTherapy Hi-Art 治療系統是由螺旋狀傳送模式來輸送強度調控的輻射線治療,經由通過一種超高速多葉準直儀(MLC)進行治療。治療同時,床面也開始緩慢地被引導穿過螺旋刀治療儀環型中心。

當鎖定腫瘤位置後,即在病人周圍螺旋迴轉引導發射出最優化的輻射線束,過程中病人完全不會有任何感覺,就像照X光片一樣。

螺旋刀照片
控制室與計畫室
螺旋刀電腦治療計畫評估
醫師界定腫瘤
MVCT影像導航對位
螺旋刀治療中心